Новости
23.04.2013
Ужасный лагерь. Накануне летних каникул хочу поделиться тем, что реально увидела в прошлом 2012 году, когда там были мои дети (сын 11 лет и дочка 7 лет).

Когда уже была оформлена путевка с участием соц.страха (это 40 грн. в день за их счет и остальная сумма + головная боль за счет мамы), у моей дочери воспалился хронический гайморит (для окружающих это не опасно, она не чихала не кашляла) и я вынуждена была после работы (благо живем в Буче) приезжать к ней и промывать нос (извините, за интимную подробность, просто дирекция лагеря решила, что я туда "таскалась" от нечего делать . Уверяю Вас я тоже расчитывала отдохнуть, пока дети "под присмотром") по-этому я смогла увидеть, что там творится внутри. Шкафчики были со слоем в палец черной пыли, под краватями пыль, на плинтусах вековая пыль (это так после зимы подготовиль ко встрече 1-ой смены). Уборка комнат была не ежедневной и некачественной (вековая пыль былы частью обстановки), в туалете воняло, а посреди комнаты с умывальниками на неровном полу была лужа.

Детей 7-8 лет "приобщали" к наведению чистоты заставляя их вениками поднимать пыль с нечищенных отродясь ковров. В шкафчиках у детей было все вперемешку: трусы, носки и др.одежда (и чистая и грязная) с их какими-то "новыми игрушками" : палочки, веточки, камешки и просто мусором (вожатым наплевать ). Это я увидела у тех, что по-младше. А там где был мой старший, то он рассказал мне случай : кто-то из детей неаккуратно сходил по-большому в туалет, и после допросов вожатого не признался, так мыли туалет часть детей, в том числе и мой ребенок , который видит одним глазом (вожатых я предупреждала).Уборка комнтат у старших- это вообще было, как в порядке вещей, их делом. Что касается кружков: моему ребенку противопоказаны спортивные кружки, но там обещались шахматы, английский, музыкальный, рисование. Было только рисование и то с равнодушным не обучающим методом.В сушилках для стираных вещей та же грязь, которой еще больше, чем на грязных вещах. К дирекции я подходила 3 раза : один раз по поводу полки в шкафчик ( нам дсталась вечнопадающая), 2 раза по поводу грязи в корпусах. Полку сделали через дней пять, а про грязь ответили, что на низкие зарплаты к ним уборщицы не идут ( интересно куда идут деньги за путевки? часть точно санстанции на проверку, после которой порядок не появился). Я забрала своих детей досрочно без лишних разговоров, так как поняла, что с директором говорить бесполезно. После чего прослыла скандальной мамой. Это я Вам только о чистоте. Мебель, кровати - старье. Шкафы- ладно, но как нормально спать в этих гамаках? Еще чей-то папа рассказал мне о грибке на стенах в комнате, где жила его дочь. Воздух, зеленая территория - это не заслуга руководства и персонала, но они этим пользуются.