Школьное
9
7
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Александрийская гимназия
Город - Киев
Адрес расположения - ул. Анищенко, 7
Форма собственности - другая
Степень аккредитации - гимназия
Специализация - точные науки, естественные науки, гуманитарные науки, информационные технологии, спортивная, иностранные языки
Контакты:
(044) 290-5153, 290-8580
info@aleksios.kiev.ua
www.aleksios.ua
Академичсекая направленность. Обучение с 1 по 11 класс.Английский с 1 класса. Французский или немецкий на выбор с 3 класса. Обучение платное. Один класс без паралелей. Условия поступления: собеседование с учителем начальной школы.
Посмотреть на карте

Александрийская гимназия была основана и начала работать одной из первых среди негосударственных учебных учреждений - в 1991 году. Тогда перед гимназией стояла важная задача - сохранить все лучшее, что было в традиционной системе обучения и найти новые пути учебно-воспитательного процесса, подготовить будущих граждан к жизни в независимой Украине. Для этого нужно было объединить прошлое, настоящее и будущее, чтобы не прервалась связь времен и поколений.

В современном мире все большую роль играет информация, информационные технологии. Именно поэтому специализация гимназии определяется как "социальное управление и новейшие информационные технологии". Ученики углубленно изучают информатику, философию, право, основы экономики, иностранные языки. Оборудованный за последним словом техники компьютерный кабинет - место систематических занятий гимназистов. Здесь они с помощью сети Internet имеют возможность общаться с целым миром.

Ученики старательно изучают английский и немецкий, французский и испанский - международные языки политики, бизнеса, науки, техники, культуры, без знания которых тяжело достичь успеха, "сделать карьеру".

Математика - одна из важнейших дисциплин в гимназии. Ведь именно эта наука учит абстрактному мышлению, умению моделировать сложные процессы. На уроках математики и логики гимназисты овладевают методами защиты своих позиций, взглядов и убеждений. Человек, который владеет методами логики, анализа и прогнозирования ситуаций, всегда видит дальше других. Замечательным средством развития интуиции и логики стали и занятия шахматами.

Гуманитарные науки, которым отводится приоритетная роль в будущем, занимают важное место в расписании занятий. Украинская словесность, русская словесность, исторические, культурологические дисциплины призваны обогатить гимназистов знаниями про огромное культурное наследство нашего и других народов.

Изучение естественных наук - биологии, географии, экологии, палеонтологии и др. - начинается с начальной школы В 1-3-м классах эти дисциплины объединены в учебный курс под названием "Окружающий мир". Материал постепенно усложняется и с 5-6-го класса гимназисты, как и положено, изучают каждый предмет в отдельности, но интегрированный подход остается. Важная цель, которую стараются достичь преподаватели естественных наук, - привить детям глобальное экологическое мышление, которое невозможное без знания химии, биологии, географии, физики, астрономии.

Эстетическое воспитание, развитие художественных способностей - одна из важных условий гармонического развития личности. В гимназии надлежащим образом заботятся о реализации этой программы. Под руководством опытных педагогов в музыкальной, хоровой, художественной и хореографической студиях дети делают свои первые шаги в эстетическом познании мира.

"В здоровом теле здоровый дух". Тривиальность только подтверждает верность этого выражения. Занятие физкультурой, теннисом, шейпингом, айкидо, ритмикой, направлены на то, чтобы научить учеников владеть собственным телом и умом. Главное здесь - чтобы каждый понял необходимость укреплять и сохранять свое здоровье - залог длинной и активной жизни.

Александрийская гимназия - это школа полного дня. После окончания уроков гимназисты находятся под опекой опытных педагогов - воспитателей и классных руководителей, которые оказывают содействие выполнению домашних задач, вместе посещают музеи и театры, клубы и студии по интересам. Комфортные помещения, 12-16 учеников в классе, прогулки на свежем воздухе, интересные экскурсии, вкусные обеды, присмотр врача-педиатра, консультации учителей - все это создает надлежащую психологическую атмосферу для обучения и отдыха.

Преподаватели гимназии имеют высокую профессиональную подготовку и соответствующие человеческие качества. При приеме на работу они проходят строгий конкурсный отбор. Важнейшее для педагогов гимназии - сохранить и развить неповторимую индивидуальность каждого ребенка и, вместе с тем, научить его искусству жить в согласии окружающими. Гармонично развитый человек, уверенный в себе, способный обернуть могущество человеческого интеллекта на созидание - вот тот результат, к которому мы стремимся.