Новости
04.03.2013
«Парк Киевская Русь» и Киево-Печерская Лавра подписали договор о сотрудничестве 22 февраля

Благотворительная организация «Славянский фонд», которая осуществляет реализацию проекта «Парк Киевская Русь» и Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник подписали Договор о научно-консультационном и информационном сотрудничестве.

Обе культурно-исторические достопримечательности имеют целью сохранение и использование материальных и духовных культурных ценностей, содействие распространению знаний об истории Украины, Киевской Руси и Древнего Киева. А значит точек соприкосновения и общих интересов у «Парка Киевская Русь» и Киево-Печерской Лавры немало.

В частности договором предусмотрено информирование сторонами друг друга о моментах научных исследований, взаимная консультационная деятельность в ходе научной работы. Также в планах «Парка Киевская Русь» и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника проведение совместных мероприятий, информирование туристов Лавры о Парке и наоборот, с тем, чтобы они посетили обе достопримечательности, и таким образом получили более полное представление об истории Киевской Руси.

Взаимная научно-консультационная и информационная деятельность «Парка Киевская Русь» и Киево-Печерского заповедника будет способствовать возрождению интереса общества к истории и архитектуре Украины и Киевской Руси, возрождению историко-культурных традиций украинского народа.