О товарах и услугах
13
0
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Как выбрать стол для кухни? Виды обеденных столов
Страна - Россия
Адрес расположения - Россия
Специализация - мебель для детей
Ни одна квартира или дача не обходятся без кухонного стола, который располагают в гостиной или на кухне.

Ни один прием пищи не обойдется без кухонного стола. Помимо удобства, безопасности при эксплуатации и соответствия нужным размерам, этот предмет мебели должен соответствовать общему стилю дизайна помещения. При выборе подходящей модели следует учитывать множество факторов.

Форма и тип конструкции

Прежде всего, следует определиться с максимальными габаритами и местом установки рассматриваемого атрибута, количеством стульев и формой. По конструкции выделяют следующие типы столов для кухни:

1) Раздвижные, размер которых можно регулировать благодаря установленной под столешницей доске. Это идеальный вариант для помещений с маленькой площадью.

2) Откидные, оснащенные дополнительной секцией, в неактивном состоянии опущенной или закрепленной сверху.

3) Столы-книжки. Состоят из основной плоскости, к которой крепятся две боковых. В разложенном виде образуется общая столешница. В собранном виде выполняет функцию небольшого шкафчика, который можно использовать для цветов, книг и других хозяйственных предметов.

Купить недорогой стол можно разной формы. Наиболее популярен прямоугольный и квадратный, реже используется круг или эллипс. Преимущество последних заключается в отсутствии острых углов, что целесообразно, когда в доме есть дети. Тем не менее, современные модели с прямоугольной формой имеют закругленные углы или предполагают установку на них специальных силиконовых уплотнителей, делающих мебель менее травмоопасной.

Вариант в форме круга лучше всего будет смотреться в просторной комнате, его лучше размещать в середине гостиной. На маленькой кухне более уместным вариантом будет квадратная или прямоугольная модель. Столы-книжки в собранном состоянии отличаются компактностью, могут использоваться как тумбочка или маленький шкаф. Во время больших обедов или при приеме гостей такой тип раскладывается. Отличие раздвижного заключается в том, что и в собранном положении он выполняет функцию обеденного, а в разложенном просто увеличивается по размерам.

Материал изготовления и стиль

Дизайн и материал являются следующим немаловажным критерием классификации. Преимущественно столы изготавливают из древесины (столешница и ножки), а каркас – из металла. Кто-то отдает предпочтение современным моделям из пластика или стекла. В общем, выбор материала зависит от общего стиля гостиной или кухни.

Деревянное исполнение – классика. Такие модели вписываются в любой интерьер, достаточно подобрать цвет, сходный с оттенком кухонного гарнитура и гармонирующий со стенами. Уход за деревянным столом прост – достаточно периодически вытирать его мокрой тряпкой. Минусом такого предмета мебели являются габаритные размеры и тяжелый вес.

Популярность мебели из стекла возрастает. Неудивительно, ведь такой предмет смотрится очень эффектно и придает изящность и легкость комнате. Стекло, из которого изготавливают столы, отличается высокой прочностью, однако при эксплуатации следует пользоваться специальными средствами для блеска стекол. Существенным минусом является то, что на поверхности стекла видны отпечатки пальцев.

Какому варианту Вы бы не отдали предпочтение, важно внимательно проверить его качество и соответствие дизайну интерьера.