Статьи про ДЕТКОВ для ПРЕДКОВ
12
0
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Бесплатные рефераты, курсовые, дипломы
Специализация - образование и творчество
Международный финансовый рынок – это реальное отражение воспроизводственного процесса в крупном, мировом масштабе.

Международный финансовый рынок – это реальное отражение воспроизводственного процесса в крупном, мировом масштабе. Оба этих рынка как бы соединяются в один большой,  живущий самостоятельной жизнью, который подчинен своим индивидуальным закономерностям. Он вызывает мощное обратное воздействие на определенные производственные процессы относительно национального и мирового уровня. Кроме этого современный цикл развития нового международного финансового рынка выражается возрастанием значения ценных бумаг. Стоит отметить, что рынок бумаг – это составная и прочно обособленная область рынка судных капиталов. Наряду с рынком долгосрочных и среднесрочных банковских кредитов он формирует структуру капиталов и его основную финансовую часть. Обсуждаемые здесь ценные бумаги – это особая область вложения капитала. Данный рынок, как и любой другой, представляет собой некую систему своеобразных экономических отношений относительно купли/продажи, где спрос находит предложение и таким образом, определяется цена. Параметры рынка тесно связаны с уровнем специализации труда.

Данному выражению в совершенной мере соответствует рынок бумаг, аналогично развивающийся вследствие определенного роста функционирования инвесторов и эмитентов или покупателей – продавцов – товаров (ценных бумаг). Во-первых, растет число эмитентов, которые осуществляют эмиссии ценных бумаг, во-вторых, растет дифференциация их видов, увеличивается масштаб их обращения и расширяется диапазон инвесторов. Формируется РЦБ из первичного и вторичного рынков. Относительно первичного рынка происходит эмиссия муниципальных и государственных облигаций, а также аналогичных ценных бумаг выпускающихся разными акционерными обществами как нефинансового, так и финансового профиля. Инвесторами на первичном рынке выступают инвестиционные и коммерческие банки и биржевые фирмы, а также всевозможные страховые компании и национальные пенсионные фонды, институциональные инвесторы и нефинансовые корпорации, частные лица и многочисленные  индивидуальные инвесторы, которые приобретают с помощью национальных биржевых фирм, коммерческих и инвестиционных банков или самостоятельно - облигации и акции.

Что касается вторичного рынка бумаг, здесь он представляет собой централизованную или нецентрализованную фондовую биржу деятельность, которой сводиться к  купле/продаже бумаг эмитированного типа. Студенты, изучающие международный РЦБ отражают уровень своих знаний и практических навыков в рефератах, курсовых и дипломных. Бесплатные работы по данной тематике можно найти в интернете на специальных сайтах.