Воспитание и развитие
5
0
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Авторитарный и антиавторитарный стили воспитания
Специализация - воспитание и развитие
Авторитарный стиль воспитания характеризуется тем, что большая часть деятельности учителя или родителя четко определены

Авторитарный стиль воспитания характеризуется тем, что большая часть деятельности учителя или родителя четко определены. В своем поведении и мышлении ребенок руководствуется пожеланиями взрослых. Командный стиль воспитания часто используется в неполных. Родители игнорируют  пожелания несовершеннолетних детей, а дети часто притворяются, что делают всё, что хотят взрослые. Детей в семьях, практикующих авторитарные методы, часто выговаривают, осуждают и наказывают.
Авторитарные родители устанавливают высокие требования к ребенку, но дают им мало эмоциональной поддержки. Влияние авторитарного стиля на ребенка может состоять в  ограничение творчества и спонтанности детей. Дети как бы надевают на себя маски и карнавальные костюмы благопообразности и перестают быть собой.
Эгоцентрической речевое поведение (я, мой, я, я) может наблюдаться также часто в неполных семьях, потому что они имитируют отношение родителей. Но родители, практикующие авторитарное воспитания должны отдавать себе отчет, что такой стиль воспитания не способствует независимости детей. Также, у детей развивается низкая самооценка.
Особенности:
Педагог жестко определяет, чем заниматься ребенку
Педагог хвалит одних и критикует других детей
Педагог практикует безличное отношение к детям
дети не знают, что будет дальше
использование угроз и запугивание
командный стиль
учитель берет ответственность на себя.
Термин "антиавторитарный" и другие термины демократического или либерального воспитания понимается как образовательный метод, который проходит без ограничений личности и  поддерживает развитие каждого конкретного индивида, служа  противовесом авторитарного образования. Грубо говоря, дети останутся в значительной степени свободными в  развитии собственной индивидуальности и уверенности в себе. К сожалению, этот термин был неправильно понят некоторыми и они практиковали в воспитании детей вседозволенность без ограничений, что привело к появлению поколения "хамского эгоиста"  и сделало плохую рекламу антиавторитарному воспитанию.
Для более чем 80 процентов современных родителей очевидно, что дисциплина является единственно правильным путём к цели. В 20-х и 30-х детей воспитывали в духе традиционных норм – метода кнута и пряника. Критики говорят, что этот метод полностью подавляет развитие индивидуальности и самосознания ребенка. Тем не менее, этот метод обучения практиковался повсюду. Дети, на которых уже испытывали  антиавторитарную образовательную методику называли такой метод "хаотическим" и "диким".  .
Шестидесятые годы
В 60 –е годы общественное мнение заняло резко критическую позицию в отношении авторитарной системы воспитания, так как опасались, что подавление саморазвития детей может нанести вред. В те годы проходило множество  студенческих демонстраций и их участники стояли за антиаторитарные общественные отношения между людьми
Термин "антиавторитарные" больше не используется в современном мире, однако методы воспитания детей в Европе остались в основном демократическими. Школы, детские, спортивные клубы и молодежные проекты, все сделали упор на гуманитарном образование детей. Люди должны быть независимыми, творческими и социальными существами, а не покорными рабами. Согласно последним статистическим данным, дети, которые учатся в демократических школах, становятся  гораздо более успешным и независимым. Люди, которые получили авторитарное образование часто выполняют формально свою работу, закомплексованы в обществе.