Образование и творчество
11
0
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Курсы программирования лучше проходить как можно раньше.
Специализация - образование и творчество
Не секрет, что профессия программиста сегодня, является одной из самых востребованных и соответственно, достаточно высокооплачиваемых профессий. Обычно, о вопросе выбора профессии дети и их родители, начинают задумываться еще в школе

Не секрет, что профессия программиста сегодня, является одной из самых востребованных и соответственно, достаточно высокооплачиваемых профессий. Обычно, о вопросе выбора профессии дети и их родители, начинают задумываться еще в школе, а некоторые, наоборот, решают вопрос своего дальнейшего жизненного пути, только после выпускного бала. Так или иначе, но начать изучение программирования никогда не поздно. Будь вы в еще в школе, или уже имеете профессию, но хотите углубить свои познания именно в искусстве программирования. Однако, начать посещать курсы программирования рекомендуется все же с восьмого класса, именно тогда у ребенка лучше всего сформируется алгоритмическое мышление, необходимое для всего его дальнейшего обучения, связанного с программированием. Кроме того, тогда к одиннадцатому классу у ученика уже сформируется четкое представление о профессии, и соответственно, он получит базовые навыки, которые не дают в школе. На курсах программирования ваш ребенок обычно, получает знания о работе с графическими редакторами, такими как paint, Photoshop и так далее, учится работать с таблицами Exel, обрабатывать 3-д изображения, изучает основы языка программирования : паскаль, c++, и многое другое.

Но в любом учении, главное прежде всего желание, иначе вы просто зря потратите время ребенка и свои собственные деньги. Если программирования не идет, и нет желания пытаться его понять, лучше отказывайтесь от курсы программистов и не мучайте школьника, однако, если желание есть, то не пожалейте денег на обучение, ведь знания, которые ваш ребенок добудет на курсах, значительно облегчать ему понимание будущей профессии и соответствен, облегчат всю его жизнь в дальнейшем.

Даже С.Пейперт считал, что когда ребенок учится программировать, то он не только овладевает искусству обращения с самой современной техникой нашего века, но и значительно тренирует свой интеллект, приобщается к самым глубоким идеям математики, естествознания, моделирования, обретает способность логически мыслить, анализировать и просчитывать ходы наперед. Так что, даже если в будущем ваш ребенок не станет профессиональным программистом, он обретет способность просчитывать все возможные варианты наперед и мыслить структурно, что сейчас просто жизненно необходимо, любому современному человеку.

По материалам сайта учебного центра Экономстатус ИТ.