Образование и творчество
8
0
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Задания для ЕГЭ претерпели ряд изменений
Специализация - образование и творчество
20 апреля 1,3 тысячи выпускников школ из шестидесяти двух регионов России сдали досрочно ЕГЭ.

20 апреля 1,3 тысячи выпускников школ из шестидесяти двух регионов России сдали досрочно ЕГЭ. Право сдать досрочно ЕГЭ получили выпускники вечерних школ, которым вручили повестку в армию, и те школьники, которые должны будут уехать на лечение во время сдачи основного ЕГЭ. Также досрочно сдавали ЕГЭ те выпускники, которые уезжают за рубеж на ПМЖ или для продолжения учебы.
20 апреля школьники сдавали русский язык, а вот досрочная сдача математики назначена на 25 апреля, так что для последних занятий с репетитором по алгебре осталось еще несколько дней.
В 2011 году внесен ряд изменений в сдачу ЕГЭ по многим предметам. В частности, на экзамене по русскому языку теперь применяется другая система оценивания некоторых заданий. Например, увеличили максимальное количество баллов за правильную пунктуацию и орфографическую грамотность в сочинении. Еще увеличен максимальный балл в самом сложном задании «В8». Теперь за экзамен по русскому языку можно получить не шестьдесят, а шестьдесят четыре балла.
Также изменились и критерии оценивания в заданиях по математике, иностранному языку, русской литературе и обществознанию. Существенно изменились задания по географии, физике и обществознанию – теперь уменьшено количество заданий с кратким ответом и вопросов, где можно было выбирать вариант ответа. А вот в ЕГЭ по биологии и географии добавили задания с развернутым ответом нового типа.
Стоит отметить, что еще совсем недавно были сомнения, касательно того, является ли ЕГЭ единственным способом оценки и проверки знаний у российских школьников. Предлагалось сдавать экзамены по всем предметам, а вот выбор типа экзаменирования – обычный экзамен или ЕГЭ  оставить на усмотрение самого школьника.
19 апреля этот вопрос решил Дмитрий Медведев на встрече с министром образования. Президент отметил, что методики проведения ЕГЭ уже сформированы и ЕГЭ за это время показал себя как нормальный способ проверки знаний учащихся. Понятно, заметил  президент, что совершенствование механизма проведения единого государственного экзамена должно продолжаться, что и происходит сегодня. «Ведь даже те школьники, которые занимаются с репетиторами по алгебре, говорят, что программа обучения постоянно пересматривается и репетитор вводит все новые формы тестирования знаний. Так что же говорить обо всей стране в целом?» - сказал Дмитрий Медведев.