Здоровье и психология
11
0
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Как мы воспринимаем волосы на теле
Специализация - здоровье и психология
Когда волосы на теле утратили право на свое существование. Почему мы воспринимаем волосы на теле, как что-то неприличное. Теория, связанная с ассоциациями. Волосы, как вопрос социального значения.

В Украине, как и в большинстве «цивилизованных» стран мира, волосы на теле утратили право на существование. Женщина, которая осмелится продемонстрировать подмышки или ноги, которые никогда не сталкивались со средствами эпиляции, как минимум будет выглядеть непривычно и не ухоженно. Казалось бы, столь естественное явление, как волосы на теле, но мы воспринимаем их как что-то неприличное.

Существует теория, связанная с ассоциациями. Небритые подмышки ассоциируются с половыми органами. И соответственно это неприлично. Подмышки являются как-бы «псевдоинтимной» зоной, а отсутствие волос, сглаживает ее со всем телом, и делает менее приметной. Почему же мужчинам можно иметь небритые подмышки? Пожалуй, потому что у него растительностью покрыто все тело.

Существует и другая теория, почему у нас инстинктивно возникает чувство отвращения, когда мы видим излишнюю растительность на теле. Волосы говорят об уровне тестостерона, который отвечает за уровень сексуальности. Количество волос на теле прямо пропорционально темпераменту женщины в постели. Если вы потеряли логическую связь, то сейчас последует объяснение. Существо, обладающее высоким уровнем тестостерона воспринимается, как главенствующее и доминантно-агрессивное. Мужчин это отпугивает и воспринимается как нечто неженственное. По тому же принципу действует «синдром блондинки». Светлые волосы подсознательно воспринимаются как признаки рецессивности, т.е. недоминантности, сдержанности, неагрессивности. Мужчина воспринимает это как признаки слабости и беззащитности, ведь женственность подразумевает наличие качеств противоположных мужским.

В восточных странах женщина первый раз делает эпиляцию перед свадьбой, чтобы подготовиться ко встрече со своим будущим мужем. Волосы удаляются абсолютно везде.

Некоторые представительницы Германии, Испании или Португалии ходят с небритыми подмышками и ногами. Для них это вопрос социального значения женщины. К женщинам предъявляется слишком много требований, одно из которых, постоянно быть в максимально совершенной форме. Можно ли относиться к волосам на теле не как к чему-то непристойному, а как к естественному и природному.

Если вы предпочитаете идеально гладкую кожу, то к вашим услугам множество средств по удалению волос. Если же вы хотите навсегда решить данную проблему биологического проявления на вашем теле, то лазерная эпиляция волос – это лучший способ. К киевском кабинете аппаратной косметологии «Луч красоты» лазерная эпиляция цены приятно сочетается с качеством услуги. Мы ждем вас!