Здоровье и психология
14
0
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Косметическая стоматология
Специализация - здоровье и психология
Все более популярными становятся визиты к стоматологу с целью, не имеющей ничего общего с болезненным сверлением или удалением измучавшего вас зуба.

Косметическая стоматология

Все более популярными становятся визиты к стоматологу с целью, не имеющей ничего общего с болезненным сверлением или удалением измучавшего вас зуба. Услуги косметической стоматологии входят в моду не только за рубежом или в кругах "публичных" людей, но и среди простых пациентов. Получить "голливудскую улыбку" может сегодня любой желающий. Впечатление от улыбки создает гармония формы, цвета, пропорций зубов. Именно этим и занимается косметическая стоматология.

Наиболее частой причиной обращений в клиники являются оптические свойства тканей здорового зуба – это многообразие цветовых оттенков эмали, насыщенность цвета, светлота, и блеск. При различных заболеваниях зубов, при влиянии вредных условий труда, наличии вредных привычек эти свойства могут утрачиваться. Вредно влияют на эти показатели различные заболевания организма – нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта, болезни крови, прием некоторых лекарств. Всё это отражается на свойствах зубов, нарушая эстетический облик пациента.

Современные стоматологические клиники вам предложат целый ряд методик косметической стоматологии, позволяющих добиться прекрасного эстетического эффекта при самых различных дефектах – изменениях формы и цвета зубов, щелях между зубами, и многих других.

Одной из самых востребованных услуг становятся виниры на зубы – фарфоровые пластинки толщиной с лист бумаги, которые крепятся на передней поверхности зуба и придают ему идеальную форму и цвет.

Для тех, кто не решается на столь радикальное преобразование, существуют различные методики отбеливания здоровой эмали: механическая чистка, химическое отбеливание и фотоотбеливание. Они обеспечат клиента белоснежной улыбкой на целый год.

Статью подготовил первый центр семейной стоматологии в Санкт-Петербурге.