Отдых и досуг
5
0
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Буэнос-Айрес: спорт, танго, матадоры
Специализация - отдых и досуг
Аргентина богата и щедра на впечатления. Каждый город или поселок откроет какие-то свои тайны, особенности, сохранив при этом национальный колорит. Но, пожалуй, лучше всего начинать знакомство со страной, посетив столицу.

Аргентина богата и щедра на впечатления. Каждый город или поселок откроет какие-то свои тайны, особенности, сохранив при этом национальный колорит. Но, пожалуй, лучше всего начинать знакомство со страной, посетив столицу.

Не нужно думать, что отдых в Аргентине – это сплошные карнавалы и плесканье в лазурных волнах Атлантического океана. Столица страны - Буэнос-Айрес быстро развеет это неполное впечатление. Основанный несколько веков назад, город постепенно сокращал свое название. К началу 19 века он был Буэнос-Айресом, а на сегодняшний день от этого названия осталось лишь Байрес. Если сравнивать его с другими городами Южной Америки, то можно сказать, что он – самый европейский. К тому же общепризнанно, что этот город – один из самых красивейших в своем регионе. Для прогулок Байрес веьсма удобен, ведь у него незамысловатая планировка: от главной площади отходят все улицы. Здесь есть так называемые парадные магистрали – очень красивые Авенида де Мажо, Авенида 9 июля и Авенида Генераль Пас. Не меньший восторг вызывает здешняя архитектура: здание ратуши, церкви Эль Пилар и Сан-Игнасио, конгресс, Лондонский банк. Буэнос-Айрес также основной культурный центр страны, здесь расположено множество театров, консерватория и другие культурные учреждения.

То, что в основном население столицы составляют испанцы и итальянцы, наложило свой отпечаток – горячий нрав и музыкальная душа дают себя знать практически во всем. Чего стоит только один танец, но прославивший свой город на весь мир – танго. Зародившись где-то на окраинах, он в итоге стал самым галантным, изящным и одновременно страстным. Насколько важен этот танец для местных жителей, доказывает хотя бы тот факт, что ежегодно 11 декабря горожане массово празднуют День танго.

Но с не меньшей страстью жители Байрес отдаются и спорту. Особенно, конечно, футболу. Стоит напомнить, что сборная Аргентины - одна из сильнейших в мире. И это – далеко не единственный вид спорта, которому аргентинцы отдаются со всем душевным порывом.

Непростительной оплошностью будет, если, приехав в Буэнос-Айрес, вы так и не побываете в районе Матадорес: тысячи туристов из самых разных стран собираются здесь, чтобы получить солидную порцию адреналина, наблюдая за знаменитой корридой.

Столица Аргентины угодит всем. К услугам ценителей вечного и прекрасного – свыше ста музеев, таких, как Национальный музей декоративного искусства, Музей естественных наук, Музей изящных искусств. Не менее захватывающим будет тут и шопинг: улица Санта-Фе с готовностью откроет любую дверь одного из своих многочисленных модных магазинов. А район Сан-Тельмо поразит даже самых избалованных завсегдатаев ресторанов своими залами и барами, а также изумительной кухней.

На того, кто впервые попал в Буэнос-Айрес, город может произвести впечатление рассыпанного, запутанного. Поэтому, если планируете знакомиться именно со столицей,  следует обязательно обзавестись путеводителем, а лучше – обратиться к опытному гиду.