Отдых и досуг
9
0
Рейтинги могут выставлять только авторизированные пользователи
Город Аликанте
Специализация - отдых и досуг
Красота и архитектурная изысканность Аликанте делают город одной из туристических столиц мира. Жемчужиной города считается замок Санта Барбара. Именно с нее начал расти этот удивительный город.

Аликанте – город в Валенсии, который поразит вас своей красотой и архитектурной изысканностью. Он является условной границей между Южным и Северным берегом.

Небольшой экскурс в историю.

В III веке до нашей эры появилась крепость на самом склоне горы, которую построили карфагенцы. На протяжении 2000 лет эта крепость славилась своей неприступностью, возможно именно это обстоятельство позволяло укреплять и достраивать крепость, которая постепенно переросла в небольшой городок, который христиане называли Санта Барбара. Римляне построили великолепный архитектурный комплекс, который и сегодня напоминает об их присутствии и сегодня – город Луцентум. Во времена господства мавров в округе крепости начинает строиться Аликанте.

XVI век вошел в историю как век морских путешествий и географических открытий. Аликанте в это время, поддаваясь веянию, активно развивает морскую торговлю. И от этого город только выиграл – это время характеризуется экономической стабильностью. Уже в XIX веке город активно развивает промышленный комплекс. Именно теперь сносятся городские стены поскольку давно уже стали не нужны – город располагался уже далеко за городскими стенами. И только во второй половине ХХ века наблюдается развитие Аликанте как туристической столицы Испании.

Что стоит посетить?

Первое, на что вы обратите внимание едва переступив черту города – уникальное сочетание таких архитектурных стилей как барокко, готика и модерн, которые напоминают богатую историю города.

Аликанте – город, который поразит вас своей красотой и архитектурной изысканностью. Он является условной границей между Южным и Северным берегом.

Небольшой экскурс в историю.

В III веке до нашей эры появилась крепость на самом склоне горы, которую построили карфагенцы. На протяжении 2000 лет эта крепость славилась своей неприступностью, возможно именно это обстоятельство позволяло укреплять и достраивать крепость, которая постепенно переросла в небольшой городок, который христиане называли Санта Барбара. Римляне построили великолепный архитектурный комплекс, который и сегодня напоминает об их присутствии – город Луцентум. Во времена господства мавров в округе крепости начинает строиться Аликанте.

XVI век вошел в историю как век морских путешествий и географических открытий. Аликанте в это время, поддаваясь веянию, активно развивает морскую торговлю. И от этого город только выиграл – это время характеризуется экономической стабильностью. Уже в XIX веке город активно развивает промышленный комплекс. Именно теперь сносятся городские стены поскольку давно уже стали не нужны – город раскинулся далеко за городскими стенами. И только во второй половине ХХ века наблюдается развитие Аликанте как туристической столицы Испании.

Что стоит посетить?

Первое, на что вы обратите внимание едва переступив черту города – уникальное сочетание таких архитектурных стилей как барокко, готика и модерн, которые напоминают богатую историю города.

Замок Санта Барбара поражает своей изысканностью. Его можно сравнить с жемчужиной, возможно из-за того, что располагается он у самого склона горы Бенакантиль с которой открывается прекрасный и незабываемый вид на город, море и порт. Рядом с замком располагается старый район Санта Круз, который сохранился до сегодняшних дней в том виде, в котором и был построен маврами во времена их правления. Мэрия города расположена в центре города и поражает стилем барокко XVIII века.

Посетив город Аликанте обязательно зайдите в церковь Святой Марии и Святого Николаса. Церковь покровителя города Святого Николаса поражает алтарем в стиле классического итальянского барокко. Церковь Святой Марии одна из немногих, которая построена в здании мечети в XV – XVI века.

Конечно, это не все достопримечательности, которые располагаются на территории города – музей шоколада в работающей шоколадной фабрике Валор поражает своих посетителей возможностью видеть сам процесс производства этого лакомства поскольку коридоры выполнены из стекла; музей старинных мотоциклов и автомобилей, где представлены экспонаты 20 – 70-х годов прошлого века; археологический музей познакомит вас с историей человечества от неолита до современности…

Аликанте по праву называют туристической столицей Испании. Такого количества архитектурных памятников и неповторимых музеев, как музей кактусов, воды, быков и корриды нет ни в одном городе мира. Наверное, Аликанте по праву можно назвать туристической столицей мира.