Новости
13.04.2009
Процесс поиска няни непростой. Рассмотрим наиболее распространенные:

Вариант первый – поиск няни через знакомых. Плюсом является то, что это будет проверенный человек, по рекомендации друзей. Минусы – то, что нравится другим, не всегда может нравиться Вашему ребенку и Вам. Если это Ваша знакомая, то Вы не сможете относиться к ней, как работодатель к работнику. Из-за этого могут возникать конфликтные ситуации, обиды и психологические проблемы. Бытует мнение, что персонал по знакомству всегда получается намного дороже и по нервам, и по эмоциям, и по деньгам. Аксиома неоднократно проверена.

Вариант второй – искать няню напрямую через объявления в газетах и Интернет. Плюс только один и весьма сомнительный – Вы не тратите деньги на гарантии и страхование, которое предоставляется по договору на подбор персонала. Зато тратите кучу времени, энергии и эмоций на бесполезный просмотр соискателей. Ваш телефон будет звонить круглосуточно, даже если Вы укажете в объявлении определенное время для звонков. Вы будете ломать голову когда и где встречаться с кандидатами, ведь все они не могут проходить через Ваш дом и знакомиться с Вашим ребенком из простых соображений гигиены и криминала? Тем более, что многие из них с сомнительным опытом работы и рекомендациями.

Вариант третий – обратиться в хорошее агентство нянь, которое работает уже более 3-х лет. Стаж работы агентства нянь важен по нескольким причинам: большой выбор проверенных кандидатов с хорошими рекомендациями, знание и навыки приготовления еды, возможность, не потратив много времени и сил, встретиться в течение часа сразу с несколькими кандидатами и самое главное, возможность бесплатной замены неподходящей няни по страховому договору. В удобное для Вас время, Агентство обязано провести собеседование с необходимым количеством кандидатов для знакомства и для обсуждения всех интересующих Вас вопросов.

Если Вы выбрали няню для своего ребенка и она Вам понравилась, Вы можете пригласить ее на пробный день домой для того, чтобы Ваш ребенок с ней познакомился. Малыш своим поведением сразу покажет Вам хороший это человек или плохой, подходит ли няня ребенку или нет. Агентство всегда идет с клиентом до конца, до положительного результата. Проводится столько собеседований, сколько нужно для достижения цели и Вы вправе потребовать этого от менеджеров и никто не вправе Вам отказать.

Помимо этого, хорошее агентство должно предоставить страховой договор гарантии, по которому Вы не останетесь без няни, если Ваш работник соберётся от Вас уйти. В минимальный срок, обычно 1-2 дня, агентство обязано предоставить Вам бесплатную замену, т.е. прислать новую няню. Также, в хорошем агентстве Вы всегда можете получить консультации опытных специалистов по вопросам оклада персонала, узнать что и как должна делать няня, круг обязанностей няни, навыки и умения, знание развивающих методик, так необходимых Вашему малышу.

Источник: http://www.niani.ru/